Es wird Winter. Die Temperaturen sinken langsam aber sicher, und das spricht sehr für warme Gerichte, die uns trotz des so typischen grauen Berliner Himmels bei Laune halten, unsere Stimmung an trüben Tagen aufhellen und Körper und Geist wärmen. .
Continue reading “Suppe Saison ist da! – Menü des Monats November 2019”Burritos in der mexikanischen Küche
Der erste Burrito-Laden, den ich jemals in Mexiko Stadt sah, wurde vor 14 Jahren geöffnet. Die traditionell mexikanischen Burritos kommen ursprünglich aus dem Norden Mexikos und werden nur mit Fleisch, Bohnen und Salsa gefüllt – Käse ist optional.
Continue reading “Burritos in der mexikanischen Küche”Handgemachte Tortillas – das zentralamerikanische glutenfreie Brot
Die Deutschen sind stolz auf ihr Sauerteigbrot, die Franzosen haben Baguettes und Croissants und Italien kann man sich nicht ohne Pizza und Pasta vorstellen.
In Mexiko hingegen ist Mais, um genauer zu sein Nixtamal, nicht aus der Gastronomie wegzudenken – und ist Allheilmittel und Wunderwaffe zugleich.Egal ob zum Frühstück, Mittag oder Abendessen – Maisprodukte kommen zu allen Tages- und Nachtzeiten auf den Tisch mexikanischer Familien. Das mexikanische „Brot“ nennt sich Tortilla, wird aus Mais gemacht und ist zu 100% glutenfrei. Hier zeige ich dir, wie du es selbst herstellen kannst.
Pumpkin Fever! – Menü des Monats Oktober 2019
Herbst-Saison bedeutet Kürbis-Zeit!
Continue reading “Pumpkin Fever! – Menü des Monats Oktober 2019”Catering 101 – Hilfe bei der Suche nach dem passende Catering.
Stell dir die folgende Situation vor: Du möchtest ein gemütliches Zusammenkommen zu einem bestimmten Anlass organisieren, sei es eine Geburtstagsparty oder ein wichtiges Fußballspiel – natürlich darf etwas zu essen nicht fehlen! Aber was? Und wie entscheidet man sich zwischen Lieferservice, Catering und der Option, selbst zu kochen? Bevor du anfängst, nach Rezepten zu suchen oder bei Bekannten nach Tipps zu fragen, solltest du über die folgenden Rahmenbedingungen nachdenken.
Sommer Hochsaison! – Menü des Monats August 2019
Sommer Hochsaison! Auch für die Veggies, denn im August steht uns eine große Auswahl an lokalem Gemüse frisch aus dem heimischen Anbau zur Verfügung.
Continue reading “Sommer Hochsaison! – Menü des Monats August 2019”Aubergine a la Mexicana – Office Lunch Menü in Juli
Mandilon Menü des Monats Juli 2019
Wir dürfen gerade einen fantastischen Sommer genießen, mit hohen Temperaturen und Tagen voller Sonnenschein – genau das, was Pflanzen und Gemüse brauchen und lieben, um ihren vollen Geschmack zu entfalten.
Menü des Monats – Juni
Saisonale Office Lunch Menü im Juni mit einem Mexikanisches Twist!
Juni ist schon mal hier und damit die Sommer Saison! Im Juni sieht man schon die erste Ernte von alle sommerliche Gemüße mit dem ich folgendes Menü für die Mittagspause anbiete:
Continue reading “Menü des Monats – Juni”La Taquiza – Taco Bar
Wir alle kennen und lieben Tacos! In Mexiko gibt es auf Feierlichkeiten und Partys oft und gerne Taquizas. Aber was ist das überhaupt – eine Taquiza?!
Continue reading “La Taquiza – Taco Bar”Menü des Monats – Mai 2019
Aubergine findet man bereits im Mai
Heutzutage findet man Gemüße aus aller Welt ganzes Jahr, für Mai finden wir schon Aubergine am Start und ich koche es mexikanisches Style.
zur Menü